Home 입학정보 입학Q&A

질문4. 4학년 인턴 현황을 알고 싶습니다. 글의 상세내용

『 질문4. 4학년 인턴 현황을 알고 싶습니다. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 질문4. 4학년 인턴 현황을 알고 싶습니다.
작성자 수험생 등록일 2020-09-09 조회 2383

수험생들이 가장 궁금해하고 질의가 많은 것 중 하나는 4학년 현장 인턴실습과 취업인 것 같습니다.

그래서 아래의 질문을 대표로 올렸습니다.

"현 4학년들이 임상의약학과 1기이신데,  LSK 글로벌 CRO에 인턴으로 가신 분이 몇 명 정도 되나요?  그 외의 회사에도 인턴으로 가신 분이 몇 분 있는지 자세히 알고 싶습니다!"

제목 답변 RE: 질문4. 4학년 인턴 현황을 알고 싶습니다.
작성자 임상의약학과 등록일 2020-09-09 조회 2380

현재 예약기업인LKS Global PS, ADM Korea, SEOUL CRO, LSK SMO, CiKLux, 프로메딕스 뿐만 아니라 더웨이커뮤니케이션 임상시험사업부, CRScube 등의 기업에 인턴쉽, 취업이 가능합니다.

임상의약학과랑 예약된 기업들은 임상시험분야에 있어 국내 최고라고 할 수 있습니다.

지금 현재 4학년 재학생 15명중 벌써 10명이 넘는 학생들이 예약기업등으로 2학기에 실습 혹은 교육 후 취업이 예정되어 있습니다.

첨언하면

4학년생들 중 대학원진학. 휴학 등을 제외한 모든 학생이 인턴을 나가며.

LSK글로벌 본사로 3, 자회사인 LSK SMO2명 등 LSK에만 5명이 인턴으로 갑니다.

이와 관련되어 교수님께서 공지해주신 내용을 학과홈페이지의 진로/취업 메뉴 폴더에 공개해 놓았으니 참고 하시길 바랍니다.

또 임상시험산업이 인력집약적 산업이지만 아직 인력이 부족하기 때문에 희망자는 조기취업으로 갈 것 같습니다.