간호학과 수시 농어촌전형~ 글의 상세내용

『 간호학과 수시 농어촌전형~ 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 간호학과 수시 농어촌전형~
작성자 ㅇㅈ 등록일 2014-07-19 조회 9038
문과학생도 지원이 가능하면 교차지원 필수인가요? 최저사탐으로 넣어도 상관없나요? 농어촌전형 면접은 구술면접으로 진행되나요?

간호학과 수시 농어촌전형~ 글의 상세내용

제목 답변 간호학과 수시 농어촌전형~
작성자 인재선발본부 등록일 2014-07-21 조회 7861
안녕하세요 건양대학교 인재선발본부 입니다. 문과학생이 지원이 가능하면 교차지원 필수가 무슨 뜻인지 알 수 없습니다. 우리대학 문/이과에 관계 없이 교차지원이 가능합니다. 농어촌학생전형의 간호학과 수능최저학력기준은 국어, 수학, 영어, 탐구(2과목평균) 중 3개 영역 합산 12등급[한개 영역은 B형 반드시 포함]※직탐 제외 입니다. 따라서 문과라면 국어를 B형 반드시 응시하셔야 합니다. 탐구는 사탐이나 과탐 어떤 것을 응시하셔도 관계가 없습니다. 또한 우리대학 모든 면접은 면접관의 구두 질문에 학생이 구두로 응답하는 구술로 진행하는 면접을 실시하고 있습니다. 감사합니다.