본문 바로가기 대메뉴 바로가기
취업을 책임지는 대학 행복한 취업, 플러스 인생건양대학교 입학처

홈페이지 메뉴 경로

수시Q&A

내신 컷 가르쳐주세요! 글의 상세내용

『 내신 컷 가르쳐주세요! 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 내신 컷 가르쳐주세요!
작성자 임수연 등록일 2014-07-18 조회 9284
첨부  
제가 경찰행정학부 입시 희망생인데요.. 1.내신이 3.32 정도 나오는데 일반학생ⓐ 로 지원하면 합격가능성있을까요..? 학생부 100%라서 가능성없을까요 ㅠㅠ? 2. 추가합격자 순위인가?? 그거 무슨뜻인가요..? 평균 2.7 ,85%컷 3.07은 추가합격자 미포함인가요?

수정 삭제

내신 컷 가르쳐주세요! 글의 상세내용

『 내신 컷 가르쳐주세요! 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 내신 컷 가르쳐주세요!
작성자 인재선발본부 등록일 2014-07-21 조회 8076
첨부  
안녕하세요 건양대학교 인재선발본부 이빈다. 학생의 질문에 대한 답변입니다. 1. 국방경찰행정학부의 2014학년도 일반학생전형 합격자 평균 성적은 2.76등급, 합격자 85%는 3.07등급 이었습니다. 현재 합격자 평균과 합격자 85%는 추가합격자의 성적을 포함한 성적으로 본 자료를 바탕으로 보았을 시 최초합격은 어려울 것으로 보입니다. 2. 합격은 두 가지 유형이 있습니다. 최초합격 : 모집인원이 24명이라면 등위로 24명안에 있는 학생들이 최초합격이라고 볼 수 있으며 추가합격 ; 모집인원 24명 중 한명이라도 등록을 하지 않으며 후보 1번이 합격하게 됩니다. 미등록자 발생시 충원을 시작하는데 이때 합격자가 추가합격자 입니다. 감사합니다.

글쓰기 수정 삭제 목록