편입학Q&A

교환학생 학점인정에 대헤 문의드렸던 학생입니다 글의 상세내용

『 교환학생 학점인정에 대헤 문의드렸던 학생입니다 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 교환학생 학점인정에 대헤 문의드렸던 학생입니다
작성자 김미연 등록일 2018-08-29 조회 2949
제가 2학년을 다 수료하고 한학기를 더 다니려고하는데요 그 한학기를 교환학생으로 보낼까 합니다 근데 교환학생을 끝내는 시즌이 2월달이라 그때쯤에야 학점70이 넘을 것같은데 만약 의학과편입 시험이 1월달이고 1월 말까지 합격자가 나오고 등록금을 넣어야 할 상황이오면 교환학생 끝난 후 자퇴하고 이 학교에 입학 할 수 있는건가요?

또한 교환학생으로 갔다 오고 얻게 될 학점들은 인정되는 건가요?

제목 답변 RE: 교환학생 학점인정에 대헤 문의드렸던 학생입니다
작성자 입학팀 등록일 2018-08-30 조회 2939
안녕하십니까? 건양대학교 입학처 입니다.

본교에 대한 관심에 진심으로 감사드리며, 질의하신 사항에 답변 드리겠습니다.

올해 모집요강이 나오지 않았기에 작년 기준으로 설명드리겠습니다.

질의하신 부분인 수료와 학점의 경우 지원서류 제출시기에

전적대학에서 수료 예정 증명서와 2학년 2학기 성적증명서에 70학점 수료가 명시되어야 합니다.

수료 증명서와 학점 수료가 명시가 되지 않는다면 지원 자격 미달로 처리가 되니

전적대학의 수료증명서와 성적증명서를 반드시 확인해주시기 바랍니다.

또, 편입학의 경우 매해 결원에 따라 모집인원과 선발유무가 변동되므로

반드시 올해 11~12월 사이에 나올 예정인 편입학 모집요강을 반드시 확인해 주시기 바랍니다.

감사합니다.