정시Q&A

동점자 처리 글의 상세내용

『 동점자 처리 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 동점자 처리
작성자 18치위생 등록일 2018-01-14 조회 3971
동점자 처리기준에 따르면 백분위총합으로 따진 다음 수학 백분위를 본다고 했는데 제가 입학 성적으로 영어 국어 탐구를 반영하는데 수학백분위를 반영한다고 써있어서요ㅡ...
저는 수학 백분위를 성적에 반영 안하는데도 수학 백분위로 동점자를 처리하나요?

동점자 처리 글의 상세내용

제목 답변 RE: 동점자 처리
작성자 입학팀 등록일 2018-01-15 조회 3965
안녕하세요. 건양대학교 입학처입니다.

네 수능 백분위 총점 - 수학 백분위 - 국어백분위 이런 순서로 동점자를 처리하게 됩니다.

지원자께서 수학을 반영하지 않으셨고 다른지원자와 동점이 될 경우 수학을 선택한 지원자가 우선순위가 되게 됩니다.

만약 동점인 두 사람 모두 수학을 반영하지 않았다면 국어 백분위에서 동점자 우선순위를 가리게 됩니다.

동점자처리원칙에 따라 동점자를 처리하므로 새로 업로드된 2018학년도 정시전형 모집요강을 참고하시기 바랍니다.