교과 반영 글의 상세내용

『 교과 반영 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 교과 반영
작성자 김연지 등록일 2018-12-04 조회 773
국, 영, 수, 사/과 해서 교과별 제일 높은 등급, 1년에 총 4과목 반영하잖아요 근데 등급이 중간고사, 기말고사까지 나눠서 하는건가요? 아니면 1학기, 2학기까지만 나눠서 하나요?
그리고 만약 고1 때는 사회 과목을 선택했는데 2학년 때는 과학 과목 선택할 수 있나요?

교과 반영 글의 상세내용

제목 답변 RE: 교과 반영
작성자 입학팀 등록일 2018-12-05 조회 764
안녕하십니까? 건양대학교 입학처 입니다.

본교에 대한 관심에 진심으로 감사드리며, 질의하신 사항에 답변 드리겠습니다.

먼저 수시모집요강을 확인해주시기 바랍니다.

지원하고자 하시는 학과 및 전형에 따라 반영방법이 다릅니다.

일반 전모집단위의 경우 학년별 국어, 영어, 수학, 사회/과학 으로 최고 한과목씩 4개과목으로 총 12개 과목이 반영됩니다.

학교생활기록부를 보시면 학년별 1학기, 2학기로 성적이 나오며 이중 최고 한과목입니다.

과목반영은 임의적으로 선택하는 부분이1순위 등급, 2순위 이수단위로

예를 들어 1학년 국어 교과 성적이 다음과 같다면,

1학기 국어문법 : 2단위수 3등급 일반국어 : 4단위수 2등급

2학기 국어독해 : 3단위수 4등급 심화국어 : 3단위수 1등급

심화국어 3단위수 1등급이 반영됩니다.

일반 모집단위의 경우 사회또는 과학으로 반영하기에 1학년때 사회 2학년때 과학을 이수하셔도 됩니다.

더불어 해당년도 수시모집요강을 반드시 확인해 주시기 바랍니다.

감사합니다.