물리치료학과 내신산출 글의 상세내용

『 물리치료학과 내신산출 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 물리치료학과 내신산출
작성자 물리치료학과 등록일 2018-09-03 조회 1323
안녕하세요 건양대학교 물리치료학과 진학을 희망하는 고3학생입니다. 다름이아니라 건양대학교의 내신산출방식이 전년도와 이번년도가 달라진것같아서요. 이번년도의 내신산출방식으로 저의 내신을 산출해보면 3.33이 나오는데 이번년도의 물리치료학과의 내신 등급컷이 얼마나 달라질까요? 저 이 내신으로는 물리치료학과에 진학하기 힘들까요?...

물리치료학과 내신산출 글의 상세내용

제목 답변 RE: 물리치료학과 내신산출
작성자 입학팀 등록일 2018-09-03 조회 1314
안녕하십니까? 건양대학교 입학처 입니다.

본교에 대한 관심에 진심으로 감사드리며, 질의하신 사항에 답변 드리겠습니다.

1) 입시결과는 매년 다르게 나옵니다.

학과의 충원률, 수능최저학력기준 통과비율, 면접등 전형별 특성에 따라

다양한 요소가 작용되어 입시결과가 나오기에 답변을 드리기 드립니다.

전년도 결과를 참고하여 설명드리자면,

작년 물리치료학과 일반학생전형[면접]의 등록한 학생의 학생부 등급 평균은 3.12이였으며,

등록한 학생의 학생부 등급 85% 컷은 3.38이였습니다.

이는 작년도 내신 반영 방법으로, 올해 산출법에 따르면 대략 0.2등급이 상승된다고 볼 수 있습니다.

2) 합격 및 불합격 그리고 추가합격의 경우 그 누구도 장담할 수 없습니다.

위에 설명 드린 전년도 데이터를 이용하여 올해의 입시를 예상하기에는 무리가 따릅니다.

이에 전년도 결과를 토대로 질문하신 학생의 소신에 따라 지원하셔야 할 것 같습니다.

반드시 수시모집요강을 확인해주시기 바라며, 신중하게 지원해주시길 바랍니다.

감사합니다.